13:52 

Про воровство

Dar-ja
В комментарии к Бхагавад-Гите (4.21) Шрила Прабхупада пишет:
“Чтобы поддержать душу в теле, человеку не нужно добывать деньги нечестным путем”.
Возможность украсть, это не просто удобные моменты, а это возможность проверить наши качества.
Одним словом - воровство, это не принятие Бога и закона кармы. Человеку кажется, что возможно остаться ненаказанным.
Нельзя причинять беспокойства другим живым существам воровством, лжесвидетельством, ссорой или клеветой.

Тунеядство и воровство.

Тунеядство и безответственность, это форма воровства. Нам дали силу жить, а мы ее растратили на глупости.

Воры.

Не имеет значения, насколько бережно личность скрывает свое тяжко заработанное богатство или пытается защитить его, потому что существуют те, кто искусны в распознавании местонахождения ценных вещей.

Дасью-дхарма.

В "Шримад-Бхагаватам" предсказывается, что в Кали-югу основным занятием глав государств станет дасью-дхарма - воровство и грабеж. Современные правители - это разбойники с большой дороги. Они не защищают своих подданных, а только грабят.

Обычно воровство и грабеж считаются противозаконными, однако теперь, в век Кали, как и предсказано в "Шримад-Бхагаватам", людей грабят сами законодатели.

Недавно в Индии правительство одного из штатов просто разделило его на две территории, установила границу и берет деньги за проезд. Это уже открытый грабеж населения, исходящий от тех, кто его должен защищать.

Карма воровства.

В Ведах говорится: Присваивающий повозку, ложе, сиденье, колодец, сад, дом другого, не данные ему добровольно, принимает на себя четвертую часть греха собственника.

Поэтому не беспокойтесь, если у вас что-то украли, вашей кармы стало меньше.

Воровство и сумасшествие.

Отказ от первостепенных обязательств и поиск общественной поддержки в антиобщественных группах в нормальном обществе происходит следующим образом: человек уходит в преступную группировку. Если вы попадаете в воровской коллектив, то воровство становится вашей профессией.

Вор должен принадлежать какой-то преступной группировке, чтобы не сойти с ума. Иначе голос совести просто замучает человека. Известно, что большинство преступлений раскрывается по явке с повинной или преступник начинает вести себя так, чтобы его быстрее арестовали.

Религия и воровство.

Обман в вопросах религии так же предосудителен, как воровство.

Воровство и беременность.

Воровство во время беременности делает ребенка ленивым и злобным.

Воровство и свадьба.

Девушке, самой выбравшей себе мужа, не полагается брать с собой украшения, полученные от отца, матери или братьев; если она их уносит, это будет воровство.

Очищение от воровства.

Намеренно совершив кражу зерна, пищи или имущества из дома человека очищается их возвращением и аскезами в течение года.
При похищении разного рода съестных продуктов, повозки, ложа, сиденья, цветов, кореньев и плодов очищением является возвращение их и принятие в пищу пяти продуктов от коровы.

При похищении травы, дров, деревьев, сухой пищи, сока сахарного тростника, одежд, кож и мяса полагается возвратить их и поститься в течение трех суток.

При похищении драгоценных камней, жемчуга, кораллов, меди, серебра, железа, латуни или камня – после возврата награбленного, необходимо питаться только зерном в течение двенадцати дней.
При похищении хлопка, шелка, шерсти, животного с раздвоенными или нераздвоенными копытами, птицы, благовоний, лекарственных растений или веревок - питание только молоком в течение трех дней.

Воровство для других.

Существует два вида эгоизма: личный и групповой, - но по сути дела между ними нет качественной разницы. Воровство в личных интересах или в интересах семьи остается воровством и в обоих случаях квалифицируется как преступление. Не существует закона, который позволял бы оправдать вора, считающего себя невиновным только на том основании, что он украл не для себя лично, а для общества или страны. Люди не ведают о том, что личные интересы живого существа становятся совершенными только в том случае, если совпадают с интересами Господа.

URL
   

Я, опять я, и снова Я.

главная